2016-08-24T01:52:54+03:00

В небе над Сирией даже летучая мышь не проскользнет

В Латакии развернут российский комплекс С-400, который в НАТО зовут "Ворчун" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments54
В Латакии развернут российский комплекс С-400В Латакии развернут российский комплекс С-400Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Военная авиация доставила на авиабазу "Хмеймим" комплекс российской зенитной ракетной системы "С-400". Он будет прикрывать небо над Сирией, и обеспечит безопасность нашим бомбардировщикам и истребителям в радиусе до 400 километров. Это значит, что если турецкие летчики решатся пострелять по российским самолетам, то им придется это делать с севера Анкары.

- Сверхзвуковая ракета С-400 может сбить любую цель, которая летит от 10 метров до 30 километров над землей, - пояснили "Комсомолке" в Минобороны. - Теперь в воздушное пространство Сирии даже летучая мышь не проскользнет.

О том, что противовоздушная оборона авиабазы "Хмеймим", где базируется российская авиагруппа в Сирии, в ближайшее время будет усилена ЗРС С-400, сообщил накануне министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии Минобороны.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков подтвердил, что комплекс уже развернут и заступил на боевое дежурство. Он будет выполнять боевые задачи по охране неба Сирии вместе с зенитно-ракетным комплексом "Форт" ракетного крейсера "Москва".

ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на авиабазе Хмеймим.S-400 AA missile system has been put on air defence combat duty at the Hmeymim airbase

МЕЖДУ ТЕМ

Россия сворачивает экономические отношения с Турцией

Правительство разработает ограничительные меры в отношении Турции. Речь идет об экономической и гуманитарной сферах. Таким будет ответ России на атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24 в Сирии. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский самолет мог нарушить границы Турции всего на несколько мгновений

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец изучил карты полета Су-24, опубликованные Министерством обороны России и турками (подробности)

Родные не верят в гибель пилота сбитого Турцией Су-24: Возможно, он ранен и в плену!

Тело командира самолета Су-24, сбитого над сирийско-турецкой границей, так и не найдено. Об этом «Комсомолке» рассказали родные 45-летнего пилота Олега Пешкова. Родной младший брат летчика тоже военный, только он проходит службу в Новосибирске. Перед тем как сесть на самолет до Липецка, офицер пообщался с «Комсомольской правдой» - Новосибирск». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также