Происшествия

Жертвами крушения самолета в Египте стали волгоградец и его супруга

Леонид Мнацаканов и Аня Пахарь, которые поженились всего полгода назад, очень любили путешествовать
Молодожены были очень счастливы. Фото с личной страницы Вконтакте Леонида Мнацаканова

Молодожены были очень счастливы. Фото с личной страницы Вконтакте Леонида Мнацаканова

31 октября, 06:51 утра самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68, вылетел из Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Через 23 минуты после вылета лайнер пропал с экранов радаров и потерпел крушение на Синайском полуострове. Никто не выжил.

Сегодня, 1 ноября, президент Владимир Путин объявил днем траура. Родственники и близкие оплакивают тех, кто не вернулся домой. Среди них был и 39-летний волгоградец Леонид Мнацаканов.

- Когда падает самолет и гибнут люди, то это где-то там... в телевизоре. Когда в самолете гибнет твой друг - это совсем иначе, - написал в соцсетях лучший друг Леонида Георгий Смирнов.

Они познакомились в Питере, куда Леонид переехал несколько лет назад и стал работать коммерческим директором ООО «ТоргХолодМаш». Он был человеком серьезным, целеустремленным. Образование получал в Киеве. Первое по специальности "менеджмент предпринимательской деятельности" в Киевском Национальном экономическом университете. Параллельно поступил в Киевский университет Строительства и Архитектуры на инженера-строителя.

- В институте он учился хорошо, да и парнем был веселым, жизнерадостным, - вспоминает однокурсница Елена Голышева.

Из Киева семья переехала в Волгоградскую область. 63-летняя Татьяна Мнацаканова - мама Леонида - купила дом в Калаче-на-Дону. А сын в 2002 году стал учредителем ООО "ИНТЕХЭНЕРГО В" в Городище. Женился, дважды стал отцом. В детях души не чаял, но с супругой общий язык не находил, поэтому развелся. Сыновей и бывшую жену обеспечивал полностью, всегда помогал. Позже родная сестра Татьяна свела его с лучшей подругой 25-летней красавицей Аней Пахарь. Произошло это уже в Питере, куда Леонид уехал за лучшей жизнью.

- Мы не были лучшими подругами, но по работе хорошо общались, - поделилась Диана Шибкова, с которой Аня работала в одном из ресторанов быстрого питания. – Она рассказала, что приехала в Питер к одному парню, но у них не сложилось. Прошел какой то период времени, и Анечка встретила Леонида - своего в будущем мужа. Когда они познакомились, Аня призналась, что нашла в нем родственную душу.

Влюбленные погибли в один день... Фото с личной страницы Вконтакте Леонида Мнацаканова

Влюбленные погибли в один день... Фото с личной страницы Вконтакте Леонида Мнацаканова

Красивую свадьбу отыграли в июне этого года, были очень счастливы. Главная страсть молодоженов – путешествия. После отдыха в Таиланде решили сменить дождливые питерские вечера на жаркое солнце Египта. Поездка стала роковой. Поэтому для родных и близких гибель Леонида – двойной удар, ведь вместе с ним они потеряли и дочь.

- Я перед этой трагедией вспоминала Аню, хотя мы давно не созванивались. И вчера узнала о трагедии, - продолжает Диана. – Наверное, тут сыграл человеческий фактор и плохое обслуживание самолета. Возможно, это судьба. Хотя до сих пор трудно поверить в случившееся.

Может, именно судьба уберегла сыновей Леонида от страшной участи.

- Девятилетний Федя и шестилетний Миша должны были лететь вместе с Леней. Он с бывшей женой разговаривал по этому поводу, но в последний момент все переиграли, - рассказала сестра Татьяна Мнацаканова. - Я вчера, когда мне пришло ощущение того, что они пережили там, в самолете, в эту минуту, пока падали… и эту безысходность, и что там внутри происходило - вот это мне кажется самое страшное для них было. Длиннее жизни всей.