2016-08-24T01:57:15+03:00

В Мадриде была отслужена заупокойная панихида по болгарскому князю Кардаму

Торжественная поминальная панихида, на которой присутствовала вся царская семья, была отслужена в церкви при бывшем королевском монастыре Святого Иеронима.
Поделиться:
Фото: kingsimeon.bgФото: kingsimeon.bg
Изменить размер текста:

Об этом сообщается на персональной странице Симеона Сакскобургготского kingsimeon.bg.

Князь Кардам был похоронен шесть месяцев назад, 8 апреля, на кладбище Сан-Исидро в Мадриде в узком семейном кругу.

Храм „Лос Иеронимос”, как он еще известен среди жителей Мадрида, является одним из архитектурных и культурных памятников города.

Фото: kingsimeon.bg

Фото: kingsimeon.bg

Со специального разрешения архиепископа Мадрида Его Высокопреосвященства митрополита Антония и архимандрита Авенира отец Юлий и отец Димитрий отслужили в храме заупокойную панихиду по первенцу царя Симеона II и царицы Маргариты Княза Тырновского Кардама, написано в сообщении.

Церковный ритуал прошел в сопровождении исполнения местного хора из 30 человек, специализирующийся в церковных православных песнопениях. Огромный зал был заполнен близкими, родственниками, представителями европейских королевских семей, испанских блогородников, общественных деятелей, соотечественников, проживающих в Испании.

Присутствовала вся испанская королевская семья: король Филипп VI и королева Летиция, Инфанта Елена, отрекшийся от престола король Хуан Карлос и королева София, инфанты Маргарита и Пилар, сестры короля Хуана Карлоса.

Среди официальных гостей были голландская королевская пара и королева-мать, принцесса Беатрикс и принцесса Лорентини, известные в Болгарии книгой „Мистер Финни и мир с ног на голову". Присутствовал также сын княгини Марии-Луизы Герман фон Лайнинген, а также принц Хубертус Сакс Кобург, глава рода Сакс Кобург.

Фото: kingsimeon.bg

Фото: kingsimeon.bg

Среди присутствующих были посол Болгарии Его Превосходительство Костадин Коджабашев, а также послы США и Франции. Здесь были и Дьюк Браганса, глава португальского королевского двора, и его супруга Изабель Инес Кастро, принц Пабло Греческий, принцесса Беатрис Орлеанская, Великая княгиня Мария Владимировна, а также многие другие представители королевских семей.

В продолжении полтора часа после службы королевская семья принимала соболезнования от присутствовавших.

Источник: Novinite.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также