Общество

Казаки обойдут петербургские магазины в поисках санкционки

Будут искать товары с переклеенными этикетками
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Торговцы Петербурга, трепещите: казаки выходят на «шопинг». Будут искать заграничные деликатесы. А как найдут – обещают сидеть в магазине до последнего. Пока не приедут правоохранители.

– Вчера прошлись выборочно по сетям, – рассказал «Комсомолке» атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков. – Ужас и кошмар. Половина товаров – с переклеенными этикетками: снимаем этикету – а там Германия, Польша, страны Прибалтики.

Российские сыры, произведенные в Сибири, почему-то заклеивают Казахстаном. Шпроты и другие консервы, судя по этикетками, отечественные, а по факту – из Прибалтики.

– Государство теряет на этом миллиарды, – объясняет Поляков. – Правительство борется за нашу экономику, государственность. А предатели на местах все инициативы сводят на «нет». Коррупция изъедает нашу страну изнутри.

Проверки начнутся с завтрашнего дня. Днем казаки наведаются в один из сетевых магазинов Петербурга, «очень крупный». Если найдут санкционку, вызовут прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор и ФАС.

– После сетевых магазинов перейдем на рынки, – добавил Андрей Поляков. – Они давно превратились в этнические: территория принадлежит городу, а занимают ее какие-то иностранцы.

Ходить по магазинам в поисках запрещенного съестного казаки будут несколько раз в неделю. А наряду с «шопингом» вскоре они предложат пересмотреть закон: ввести за коррупцию наказание, соизмеримое с изменой Родине.