2016-08-24T03:28:37+03:00

В Болгарии создадут искусственные острова

Проект, по образу и подобию Бурдж аль-Араб в Дубаи, задумали осуществить около Помория
Поделиться:
Комментарии: comments5
http://chistomore.com/
Изменить размер текста:

Администрация небольшого приморского городка Поморие, расположенного около Бургаса, намерена реализовать весьма амбициозный проект, по образу и подобию тех, что построены в Бурдж аль-Араб в Дубаи. Речь идет о создании в прилегающей морской акватории на расстоянии 100 метров от города искусственных островов. Глубина моря на этом месте составляет всего 5 метров, что делает проект вполне реализуемым.

Планируется создать три острова, которые будут соединены с берегом и между собой специальным узким перешейком, а на создавшейся морской лагуне заработает яхтенная пристань. На одном из искусственных островов будет расположен отель категории 5-7звезд, со всей прилегающей к нему инфраструктурой, на двух других будут построены дополнительные комплексы для развлечения туристов: аква-центр, аквариум, центр для подводного плавания, казино, рестораны и прочее. Таким образом, в морской акватории вблизи Помория будет создан крупный отельно-развлекательный комплекс класса „супер-люкс” для очень состоятельных туристов. А отдаленность от города позволит не беспокоится о производимом шуме и позволит работать всем заведениям круглосуточно.

Иван Алексиев, мэр города Поморие

Иван Алексиев, мэр города Поморие

Как рассказал мэр Помория Иван Алексиев, идея создания искусственных островов была высказана достаточно давно местным архитектором Каменом Шипковым, но тогда она показалась мало реальной из-за своей стоимости – более 200 млн.евро. Однако, в настоящее время идеей заинтересовались некоторые иностранные инвесторы, в том числе из Катара и России. В настоящее время идет детальная проработка проекта, с точки зрения уточнения его содержания и финансовой составляющей.

„Мы рассчитываем на создание публично-частного партнерства с иностранным инвестором, где нашим вкладом станет предоставление соответствующей территории, - говорит мэр Помория. - Строительство развлекательных комплексов на искусственных островах позволит сохранить свободной береговую линию Помория. А построенный на искусственном острове фешенебельный отель может стать эмблемой Помория”.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также