2018-02-21T15:16:54+03:00

Магомаев расскажет всю правду о первой любви

Поделиться:
Комментарии: comments10
Сейчас Магомаев ведет замкнутый образ жизни. В его мир допущены лишь жена Тамара Синявская (слева) и несколько друзей...Сейчас Магомаев ведет замкнутый образ жизни. В его мир допущены лишь жена Тамара Синявская (слева) и несколько друзей...Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Завтра, 17 августа, мэтру российской сцены исполняется 65 лет. К этой дате готовились не только близкие друзья и члены семьи певца, но и наши телеканалы. В честь дня рождения Муслима Магомаева в эфир выйдет несколько документальных фильмов, посвященных как его творческому пути, так и личной жизни.

«Прерванное молчание»сегодня, 22.55

На канале «Россия» решили рассказать о том, почему Муслим Магомаев так рано ушел со сцены и чем он живет сейчас. Певец отгородился от мира, живет в добровольном заточении, поддерживает отношения только с теми, кого давно знает. Каждое утро Магомаев начинает с того, что закуривает сигарету, садится у компьютера и заходит на свой личный сайт, где часами общается со своими друзьями. Это его мир, в который допущено только семь близких людей. О них зрители узнают из фильма. Авторской группе выпала уникальная возможность посетить дом Магомаева и Тамары Синявской, пообщаться с его близкими.

«Я всегда пел о любви»пятница, 18.20

Непосредственно в день рождения певца на канале «Культура» покажут программу «В вашем доме». Ее ведущие Святослав и Федор Бэлза расскажут, как в 1963 году в Зале имени Чайковского и во Дворце спорта в Лужниках состоялись первые концерты певца, о его стажировке в миланском театре «Ла Скала». К слову, после пребывания в Италии Магомаев навсегда остался сторонником итальянской школы пения. Ему самому великолепно удавались арии Фигаро и Скарпиа, Мефистофеля и Онегина. Однако его оперной карьере помешал оглушительный эстрадный успех.

«Страсти по королю»суббота, 19.50

Телезрители Первого канала увидят трогательно юного Муслима, каждое появление которого на сцене вызывало бурю восторга, торжественную встречу любимого певца, возвратившегося из Италии. А ведь, по признанию самого Магомаева, он был невыездным: из пионеров был исключен, в комсомол и тем более в партию не вступал. Потому и выпускали его из страны через раз. Кроме того, певец расскажет о своей первой любви в 18 лет и рождении дочери Марины, живущей ныне в Америке. Кроме того, в фильме снялся целый ряд звезд российского театра, кино и эстрады: Валерий Сюткин, Владимир Кузьмин, Валерия, Ирина Аллегрова, Михаил Боярский, Андрей Макаревич.

Еще больше материалов по теме: «Муслим Магомаев, досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также