В мире

Королева Елизавета II впервые за долгое время появилась на публике

Монаршая особа, несмотря на свой преклонный возраст, пренебрегла маской
Королева Елизавета II вышла на публику без защитной маски.

Королева Елизавета II вышла на публику без защитной маски.

Фото: EAST NEWS

Королева Британии Елизавета II вместе со своим внуком, принцем Уильямом посетила оборонную научно-техническую лабораторию, находящуюся рядом с теперь уже известным всем из-за инцидента со Скрипалями городком Солсбери.

Она пообщались с учеными, которые в режиме секретности принимали участие в «исследованиях, направленных на укрепление защиты Великобритании от терроризма и преступности». Никаких других подробностей пресс-служба королевского двора не сообщила.

Несмотря на то, что правительство Великобритании рекомендует носить маски в помещениях, где «социальное дистанцирование может быть затруднено», высокопоставленные особы были без средств индивидуальной защиты.

В ответ на всеобщее недоумение в Букингемском дворце заявили, что королева решила не носить маску после консультации со своими медиками и учеными военно-исследовательского центра. Что конкретно доктора рекомендовали главе государства, не уточняется. Но известно, что накануне все те, кто планировал общаться с королевой, прошли тестирование на коронавирус и получили отрицательные результаты.

Во время карантина и режима самоизоляции из-за COVID-19 Елизавета II вместе со своим мужем, принцем Филиппом находилась в Виндзорском замке и выполняла свои обязанности в режиме онлайн. К примеру, она почтила своим виртуальным присутствием презентацию своего портрета, а также при помощи видеозвонков общалась с сотрудниками благотворительных организаций и военными.