Политика

Михаил Дегтярев назвал приоритетную проблему Хабаровского края

Также врио губернатора рассказал об особенностях местного менталитета
Михаил Дегтярев назвал приоритетную проблему Хабаровского края

Михаил Дегтярев назвал приоритетную проблему Хабаровского края

Фото: принтскрин видео.

Отток населения - главная проблема Хабаровского края, считает врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной 100 дням у власти. Также он поделился размышлениями по поводу менталитета дальневосточников и назвал их «охранителями земли русской».

- Причиной [оттока населения - прим. ред.] является недостаточное развитие промышленности и экономики. Когда есть рабочие места и хорошая зарплата, уезжать не хочется, - сказал Михаил Дегтярев, врио главы Хабаровского края.

Он также отметил, что в регионе высокая стоимость жилья. Эту проблему власти будут решать «бумом стройки», расчищать участки федеральной, краевой, муниципальной собственности, а также запуском в субъект новых игроков рынка.

МЕНТАЛИТЕТ ОХРАНИТЕЛЕЙ

Михаил Дегтярев назвал жителей Хабаровского края «очень замечательными, деятельными и ответственными».

- Спустя три месяца я понял и подметил, что на Дальнем Востоке есть ментальный пункт «охранительства». Здесь дальние рубежи, огромная территория, природные богатства, и у людей, которые здесь живут, есть ментальный пунктик, я их называю: «охранители земли русской», - добавил врио губернатора региона.