Общество

В Хабаровском крае на АЗС ННК прошла генеральная уборка

В преддверии зимы специалисты компании зачистили резервуары для топлива
В преддверии зимы специалисты компании зачистили резервуары для топлива

В преддверии зимы специалисты компании зачистили резервуары для топлива

Одной из составляющих успеха любой компании является соблюдение чистоты. Для автозаправочной станции важна своевременная очистка топливных резервуаров от донных отложений, воды и механических примесей - так называемого нефтешлама. Сохраняя емкости в чистоте, специалисты компании ННК обеспечивают сохранность качества нефтепродуктов и повышают срок эксплуатации оборудования.

Законодательством России декларировано, что зачистка резервуаров АЗС для хранения светлых нефтепродуктов должна проводиться не реже, чем раз в два года. Вне плана зачистка от остатков топлива осуществляется, если планируется замена нефтепродукта, требуется техническое диагностирование резервуара или ремонт. Установлены строгие правила, предписывающие порядок выполнения работ, с соблюдением требований охраны труда, экологической и пожарной безопасности. В соответствии с требованиями законодательства в компании ННК разработаны специальный регламент и инструкции, которыми руководствуется персонал.

Сначала из резервуаров откачивается оставшееся топливо. После проводится процедура дегазации. При помощи мощных вакуумных насосов удаляются нефтешлам, механические примеси, донные отложения. Дальнейшая очистка стенок проводится с помощью специального моющего средства. Осматривают хранилище и на предмет возможных повреждений. Заменяют прокладки и проверяют герметичность стен емкости.

Откачанные из резервуаров нефтяной шлам и другие загрязнения утилизируются на специальных полигонах. Важно отметить, что работы по зачистке резервуаров на АЗС ННК всегда осуществляются под контролем квалификационной комиссии, по итогам составляется специальный акт.- Развитие собственной розничной сети автозаправочных станций - одно из ключевых направлений работы ННК. Поэтому для нас важно регулярно осуществлять мероприятия по очистке резервуаров нефтебаз и автозаправочных станций, обеспечивать для своих клиентов достойный уровень сервиса и высокое качество нефтепродуктов, - подчеркнули в Группе ННК.

Автомобилисты могут быть спокойны - резервуары на заправках ННК в полном порядке. А значит и качество топлива будет на высоте.