2017-03-21T04:44:54+03:00

Трамп пообещал усилить поддержку Ирака в борьбе с ИГ*

Президент США высказал мнение, что ВС США не должны были покидать ближневосточное государство в 2011 году
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-АбадиПрезидент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-АбадиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади в Белом доме пообещал усилить поддержку ближневосточной страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ*, запрещена в РФ).

"Я знаю, что вы прикладываете много усилий. Генерал Мэттис, генерал Макмастер и Рекс Тиллерсон сказали мне, что вы хорошо делаете свою работу. Это не простое дело, это трудная работа. Ваши солдаты ведут тяжелые бои", - отметил американский лидер.

Трамп также высказал мнение, что вооруженные силы США не должны были покидать Ирак в 2011 году, передает ТАСС/

"Конечно, нам не следовало уходить. Нам вовсе не стоило этого делать. Появился вакуум, и мы обсудили, что затем случилось", - сказал Трамп.

Хейдар аль-Абади в свою очередь рассказал, как военные в Ираке помогают беженцам из зоны конфликта. Он также поблагодарил Трампа за исключение исламской республики из списка стран, гражданам которых временно запрещен въезд в США.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: