2017-03-16T16:02:00+03:00
Комсомольская правда

У Болгарии есть план реакции при прекращении соглашения между ЕС и Турцией

У нас есть план реакции при прекращении соглашения между Европейским союзом и Турцией, сообщил технический вице-премьер и министр обороны Болгарии Стефан Янев, передает БГНЕС

Янев прокомментировал заявление турецкого министра о том, что Турция не видит смысла в продолжении исполнять соглашение о мигрантах, подписанное с ЕС, что может увеличить миграционное давление на границы Болгарии.

«Давайте смотреть на эти явления в ходе предвыборной обстановке, как у нас, так и во многих странах Европы, так и в Турции. Очевидно, что на данном этапе есть необходимость в подобных заявлениях, в подобных драматических сигналах. Что будет дальше увидим позже, но мы готовы к увеличению миграционного давления, мы готовы справится с подобным видом проблем», - подчеркнул Стефан Янев.

Он был категоричен, что никакого напряжения на границе с Турцией нет. «Ситуация близка к нормальной, которая наблюдается в последние несколько месяцев», - объяснил министр.

Он подчеркнул, что МВД и Министерство обороны Болгарии готовы увеличить количество своих служащих на границах для решения возможных проблем.

Источник: Русская Болгария

Еще больше материалов по теме: «Мигранты в Европе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: