2017-01-09T14:39:24+03:00

Болгария – вторая в мире по производству гусиной печени

Болгария занимает второе место в мире после Франции по производству гусиной печени. На третьем месте – Венгрия, сообщает «Инвестор»
Поделиться:
Изменить размер текста:

Гусиная печень, произведенная в Болгарии, смогла завладеть рынки Бельгии, опередив традиционных производителей. Так болгарская гусиная печень в Брюсселе продается по 25.70 евро за килограмм, а французская – по 41.70 евро. В репортаже уточняется, что в Болгарии выращивают гусей из яиц, привезенных из Франции.

Жители Бельгии довольны вкусом болгарской гусиной печени и отмечают, что по вкусу она отличается от французской из-за различных способов выращивания гусей. Во Франции гусей выращивают в свободных условиях, а в Болгарии – в специальных фермах.

„Нет серьезных отличий выращивания гусей во Франции и Болгарии. Страны применяют одинаковые европейские регламенты в отношении технологий и безопасности”, - объяснил Павел Челебиев, собственник фермы по выращиванию гусей в Болгарии.

В репортаже уточняется, что 80% продаваемой в мире гусиной печени произведено в Болгарии, которую закупают французские продавцы, переупаковывают и продают в два раза дороже.

Русская Болгария

Еще больше материалов по теме: «Болгария: экономика»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: