2017-01-04T15:15:42+03:00
Комсомольская правда

В 2016 году экспорт электроэнергии из Болгарии сократился на 40%

Данные Электроэнергетического системного оператора Болгарии показывают, что 2016 стал годом спада экспорта и сокращения производства электроэнергии. Так с января по декабрь 2016 года экспорт электроэнергии из Болгарии сократился на 39.1% в годовом исчисле

Сокращение экспорта электроэнергии наблюдалось в течение всего года. Даже в летние месяцы, когда традиционно экспорт электроэнергии растет, тенденцию не удалось остановить.

По мнению экспертов, причин спада несколько. На первом месте – сокращение потребления электроэнергии во всем регионе, что привело к снижению цен на электричество. С другой стороны, из-за низких цен на природный газ была возобновлена работа газовых электростанций в Греции и Турции.

Спад экспорта привел и к сокращению производства – на 8.3% до более чем 45 млн. мегаватт-час. Всех серьезней сократилось производство электроэнергии возобновляемыми источниками – на 26.3%.

И внутреннее потребление электроэнергии не дает надежду на изменение тенденции в 2017 году. В прошлом году оно повысилось на незначительные 0.16% до 38.6 млн. мегаватт-час.

Идсточник: Русская Болгария

Еще больше материалов по теме: «Болгария: экономика»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: