2017-01-03T12:20:09+03:00
Комсомольская правда

До конца января эпидемия гриппа охватит всю Болгарию

В течение следующих двух недель еще в нескольких районах Болгарии будет объявлена эпидемия гриппа, а до конца месяца почти на всей территории страны заболевания гриппом достигнут своего пика

Это заявил в эфире БНТ главный государственный инспектор здравоохранения Ангел Кунчев.

Он уточнил, что сразу же после пика начнется резкий спад заболеваемости. Однако, есть еще шанс возникновения второй волны эпидемии гриппа, но это происходит очень редко – раз в 7-8 лет.

На этой неделе эпидемия гриппа будет объявлена в Старазагорской, Монтанской, Пазарджишской и Благоевградской областях. На сегодняшний день эпидемия уже объявлена в Пловдиве, Пернике, Хасково и Харманли. Именно поэтому Кунчев рекомендует рождественские каникулы школьников продлить до 9 января, что поможет остановить распространение вируса.

Он уточнил, что в настоящий момент в Болгарии болеет гриппом 150-200 тыс. человек. Более 90% из них болеет гонконгским гриппом.

«В первую очередь этим гриппом заболевают маленькие дети и люди старше 65 лет. Сама система здравоохранения страны работает на полную мощь, необходимо осмотреть большое количество людей, а и сами врачи болеют», - объяснил Кунчев.

Русская Болгария

Еще больше материалов по теме: «Болгария: здоровье»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24