2017-04-20T22:43:37+03:00
Комсомольская правда

Варна возвращает арабов на „Золотые пески”

Муниципалитет Варны стремится к возвращению арабских туристов на курорт „Золотые пески”, сообщает „Монитор”.
фото: http://www.monitor.bgфото: http://www.monitor.bg

В этом направлении будет и предстоящее участие города в международной туристической выставке в Дубае, которая является самой большой в арабских странах, заявила руководитель дирекции „Туризм“ в муниципалитете Соня Георгиева.

Она отметила, что в Арабском мире „Золотые пески” является очень популярным курортом. Другой целью является превращение Варны в конечную точку ознакомительных поездок в Болгарию платежеспособных туристов из Китая, Японии и Кореи. Отсюда они смогут двигаться дальше в Европу, объяснила Георгиева.

„Варна имеет шанс привлечь больше платежеспособных отдыхающих и из азиатской страны. Поэтому мы стремимся и к более высокой категории туристов из Азербайджана. Традиционно они отдыхают в Турции, но ищут разнообразия и варианты, чтобы отдыхать в Европе, чем мы можем воспользоваться. Мы представляем себя во всем мире, как мирное и спокойное направление для отдыха. Это пользуется спросом, потому что спокойствие и безопасность - первые требования для туриста, когда он отправляется в путешествие”, отметила Георгиева.

По мнению отрасли, предстоящий туристический сезон в Варне ожидается еще более успешным, чем прошлогодний. По данным отельеров и туроператоров, места на июль и август в городе и соседних курортах уже забронированы на 100 %. Есть несколько свободных мест на июнь и сентябрь. Самые многочисленные среди иностранных туристов - немцы, которые летом этого года вырастут на 12-15%. Больше будет российских отдыхающих, ожидается и возвращение украинцев.

Рост фиксируется еще и среди туристов из Чехии, Польши, Ирана и Израиля, указала Георгиева.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также