2017-04-24T19:13:41+03:00

Косово считает Россию «темной силой»

Склонное к мистицизму руководство самопровозглашенного государства просит у Запада защиты от магов Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments27
Энвер Ходжай высказался на днях, что, мол, больше не в силах видеть, как Россия набирает мощьЭнвер Ходжай высказался на днях, что, мол, больше не в силах видеть, как Россия набирает мощь
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел, а в Косово, как оказалось, такой имеется, и зовут его Энвер Ходжай, высказался на днях, что, мол, больше не в силах видеть, как Россия набирает мощь и вот-вот захватит мир. А сделать это она намеревается, по его мнению, с помощью Белграда, которому, видимо, магией затуманила мозги.

"Россия использует Сербию в рамках своего широкого плана по возрождению мощи, - подчеркнул он в интервью западному изданию. - Важно, чтобы мир видел Сербию такой, какова она в действительности, а не такой, какой она себя показывает".

Дальше, по законам жанра, следует мольба о помощи, которая вместо душераздирающей истории очень смахивает на бездарный речетатив заученного текста.

"США и ЕС много вложили в распространение демократии, возрождение и безопасность, - по-школьному отрабатывает министр и сразу жаловаться, - а Россия продвигает авторитаризм, деструкцию и небезопасность. Она, очевидно, использует Сербию, чтоб отомстить за потерю влияния после падения Советского царства".

Сказал и задумался, достаточно ли вложил эмоций, а то и отругать могут. Не важно, что с формой государственного устройства напутал - подумают ирония. Эх, была не была...

"Поэтому и нужно, - все-таки решился он, - чтобы НАТО предпринял все необходимые меры для защититы Балкан от этих... темных сил".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также