2017-04-17T19:19:59+03:00
Комсомольская правда
127

Дочь президента Киргизии пообещала обнажать грудь там, где ей захочется

Девушка выложила в интернет фото, на котором она кормит младенца, и решительно ответила своим ненавистникам в соцсетях
На критику Алия обращать внимания и дальше не собираетсяНа критику Алия обращать внимания и дальше не собираетсяФото: с личной страницы в facebook

Крупный скандал разгорается в Киргизии из-за интимной фотографии младшей дочери президента Алмазбека Атамбаева. Взявшая фамилию матери, 20-летняя Алия Шагиева выложила в Инстаграм снимок, на котором кормит новорожденного ребёнка грудью. На девушку тут же стали выливать ушаты грязи в комментариях. Но сообщений от анонимов она не испугалась.

- Женская грудь - это не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас, - пишет президентская дочка. - Уже очень давно люди забыли об её истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин. В том, что женская грудь - это неприлично и связано с сексом, нас убеждают очень давно и постоянно. Общество превращает грудь в предмет сексуальности, привлекательности, а потом осуждает женщин, которые прибегают к пластической хирургии из-за того, что их грудь маленькая, "не такой" формы, с большими сосками. Общество говорит, что материнство прекрасно, но говорит: "Фу, как ей не стыдно" при взгляде на кормящую мать.

"Не стоит так обнажать грудь, вы же дочь президента все-таки!" - распространённая реакция на фотографию, на которой я кормлю ребёнка.

На критику Алия обращать внимания и дальше не собирается.

- Я буду абсолютно спокойно доставать свою грудь где угодно, когда мой ребёнок голоден, будь то торговый центр, салон машины или скамейка в общественном парке. Я буду примером для остальных кормящих матерей, которых загнали в неудобные рамки патриархального общества. И если вы видите в этом неприличие, то у меня для вас новость: ваш стыд и ваши неприличные мысли - это ваши проблемы, а мы лишь выполняем то, что дано нам природой, - убеждает она.

Это уже не первый раз, когда президентская дочь идет на провокацию. Ранее Алия сфотографировалась в одном нижнем белье и показала подписчикам свое обнаженное тело. Тогда девушка была на девятом месяце беременности.

- Понятие «выглядеть нескромно» представляет собой часть социальной структуры, пришедшей к нам вместе с патриархальными устоями. В Викторианскую эпоху, например, было нескромно показывать лодыжки, в каких-то странах это «неприлично» и в нашем веке, - написала она.

Сейчас Алия живет в Санкт-Петербурге и учится в художественном училище имени Рериха. Подписчики ее талант оценили. Свои работы она публикует в Инстаграм, а там они собирают тысячи лайков! Еще одним из пунктов недовольства стал муж дочки президента – 25-летний программист Константин. Киргизов не устроила его национальность.

- Спасибо всем, кто понимает, что национальность — это лишь формальность, а для светлых чувств нет ограничений, - заступилась за мужа Алия.

ВЕРДИКТ ПСИХОЛОГА

Александр НЕВЕЕВ, кандидат психологических наук:

- Среди феминисток и других бунтарей встречаются дети богатых бизнесменов или чиновников. Многим из них стыдно, что у них больше денег и возможностей, чем у других. Такой борьбой они избавляются от своих комплексов превосходства. Но этим ничего простому человеку не докажешь. Когда мажоры начинают устраивать социальные акции, то у обывателя происходит «взрыв мозга». Он думает, что ребенок просто с жиру бесится, и из-за этого начинает испытывать к нему ненависть. И вообще: как-то изменить общество, выложив свои интимные фото с ребенком, нельзя. У нас и так все заставляют женщину раздеться, показать свои пикантные места мужчинам. Подобные акции подписчики из консервативной страны естественно воспримут в штыки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также