2017-04-17T09:13:43+03:00
Комсомольская правда
233

Пишите в Африку, Эммануэль!

Кандидат в президенты Франции пообещал Путину «требовательный диалог»
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон.Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон.Фото: REUTERS

До выборов президента Франции осталось чуть больше недели. Первый тур пройдет 23 апреля, второй – 7-го мая. По расчетам экспертов, нового главу государства Франция получит по итогам второго тура. И сейчас между кандидатами на этот пост накаляются страсти, а сами они пытаются найти новые пути к сердцам избирателей.

Вот и бывший министр экономики республики Эммануэль Макрон не смог обойтись в предвыборной риторике без темы взаимоотношений с Владимиром Путиным. Как пишут французские СМИ, он пообещал, что в случае его избрания, он «заставит Путина уважать себя» ( не находите, что звучит несколько двусмысленно, а? – прим. авт.), потому что «он ему ничего не должен».

- Я, как никто другой, способен заставить Путина уважать меня, потому что у меня нет никакого долга перед Россией за эту кампанию, которая, впрочем, велась не без недопустимого чужого вмешательства, - заявил гордый Эммануэль. - Я ему также скажу, что буду следить за защитой наших принципов, без враждебности, но и без уступок.

- Нет никаких причин для того, чтобы находиться в зависимости от России, поддаваться её чарам или позволять ей действовать вопреки международному праву, — пафосно пообещал Макрон и пообещал, что если французы выберут его президентом 7 мая, то сразу же «чётко и решительно» заявит Путину, что будет вести с ним «требовательный диалог».

Впрочем, он не исключил, что будет постепенно снимать антироссийские санкции, если «Москва будет выполнять свои обязательства». Кроме того, Макрон пообещал, что он «напишет новую страницу в истории отношений Франции с Афроикой».

Достоуважаемый Макрон! Пишите лучше сразу в Африку! Там вас ждет бОльший успех. Уж слишком много было людей из самых разных стран с самыми разными возможностями, которые пытались «заставить Путина уважать себя». Вам, наверное, трудно понять, что заставить уважать себя, говоря по-русски, означает «дать дуба», то бишь, умереть. Александр Сергеевич Пушкин писал об этом в «Евгении Онегине»: «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил…»

Путина очень трудно что-то заставить сделать. И очень многие из тех, кто пытались это сделать, таки закончили свой политический путь своей политический смертью. Помните, был такой премьер-министр Австралии Энтони Эббот? Ну как же, Тони Эббот! Обещал Путина «взять за грудки», «повалить на землю». Петушился вовсю, что он-де боксер. Где боксер-то австралийский? Кенгуру побили? Кто о нем вспоминает теперь? Петушился, петушился, и «опетушился».

К тому же, Вы извините, но если откровенно, в России трудно воспринимать мужчину с именем Эммануэль как жесткого, брутального, волевого мужчину. И этому очень поспособствовали ваши соотечественники. Ну как же? «Эммануэль», «Прощай, Эммануэль», «Эммануэль, урок наслаждения» и т.д.

Так что, лучше сразу, пишите в Африку, Эммануэль. Выстраивайте «жесткий, решительный и требовательный диалог» с ними. А мы обещаем, что не расскажем им про «Черную Эммануэль».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также