2017-04-03T13:45:18+03:00

В израильской пустыне Арава появился ЗиЛ

Кемпинг получил название в честь знаменитого советского автозавода
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Яков ШкольникФото: Яков Школьник
Изменить размер текста:

Пустыня Арава, расположенная на территории Израиля и Иордании, к югу от Мертвого моря, - одно из самых засушливых мест в мире. Но поскольку ее территория сравнительно невелика – 166 км в длину, плюс именно через нее проходят основные дороги на пути от Мертвого моря к Красному, Арава привлекает внимание многочисленных туристов, совмещающих комфортное путешествие на Святую землю с поиском приключений в настоящей пустыне.

Арава – необычная пустыня. Для нее характерно широкое распространение самых разных древесных формаций, нарушающих привычное представление о пустыне. Больше всего она похожа на африканскую саванну.

Недавно в пустыне Арава открылся кемпинг ЗиЛ, на въезде в который установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии, позже они стали трофеями и добросовестно трудились на израильских дорогах. После списания один из грузовиков оказался в пустыне, но усилиями специалистов был реставрирован и стал служить местной достопримечательностью, рядом с которым фонд KKL открыл кемпинг. Теперь все это – часть прогулочного маршрута Дорога мира, проходящего вдоль израильско-иорданской границы.

Длина Дороги мира – 24 км. Этот маршрут предназначен для любителей автомобильных прогулок. Останавливаться стоит у каждой смотровой площадки, с которых открываются фантастические марсианские пейзажи пустыни Арава и Эдомских гор.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также