2017-03-27T18:48:05+03:00
Комсомольская правда

Болгарский курорт "Албена" ожидает 2000 туристов на Пасху

Большинство из них приедет из Румынии, сообщили из пресс-службы курорта, пишет "Инвестор".
фото: http://albena.bgфото: http://albena.bg

Большинство туристов приедет из Румынии, но длинным уик-эндом между 14-17 апреля воспользуются и болгары, и немцы.

В некоторых из семи отелей в Албене, которые будут открыты на Пасху, будет отслужен праздничный водосвет, дополняют из пресс-центра курорта. Туристам предложат отведать традиционный болгарский кулич "козунак", а аниматоры увлекут детей и взрослых играми с расписными яйцами.

По оценкам Института анализов и оценкам в туризме около 170 тысяч иностранцев посетят Болгарию на Пасху, а 280 тысяч болгар в праздничные дни отправятся путешествовать в другие страны.

В этом году Пасхальные дни в католическом и православном мире совпадают, а Болгария оказывается особенно привлекательным местом для ее соседей.

Большинство иностранцев в стране будет из Греции. Приедут туристы из Германии, Австрии и Италии.

За период апрель-июнь в Болгарии ожидается около 1,1 млн. иностранных туристов, сказал Румен Драганов, директор Института. Большинство из них приезжают с целью культурного туризма. Это около 10% от общего числа зарубежных визитов в Болгарии за год.

Наряду с востребованными морскими направлениями для праздников предлагаются и болгарские зимние курорты, которые фиксируют более низкие цены. Наиболее популярными являются трехдневные пакеты с включенными СПА-процедурами.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также