2017-03-22T15:08:18+03:00
Комсомольская правда
7

Водитель внедорожника, который спровоцировал аварию с школьным автобусом: Я ничего не заметил

Мужчина сам пришел в полицию спустя несколько часов после ДТП
В автобусе находились 19 детей, но никто из них не пострадал. Фото: Татьяна Догадина.В автобусе находились 19 детей, но никто из них не пострадал. Фото: Татьяна Догадина.Фото: СОЦСЕТИ

Как уже писала «Комсомолка», около 8 утра 22 марта в Ленинградской области произошла серьезная авария. На дороге, связывающей Лодейное Поле с Подпорожьем, столкнулись лесовоз и школьный автобус.

В результате «ПАЗ» съехал на обочину и перевернулся. В салоне находились 19 детей – воспитанников Свирьстройского детского дома. К счастью, никто не пострадал. А вот их воспитательница попала в больницу.

Оба водителя – и лесовоза, и автобуса – с самого начала рассказали полицейским о том, что в аварии поучаствовал еще один человек. Речь идет о водителе внедорожника Land Rover, который, по словам шоферов, грубо нарушил ПДД.

В момент, когда лесовоз обгонял автобус, этот «летчик» зачем-то начал обгонять лесовоз. Причем по обочине встречной полосы. Водитель лесовоза в итоге случайно задел автобус, и тот опрокинулся.

Владелец «Лэнд Ровера» с места аварии уехал.

И вот днем 22 марта стало известно, что мужчина сам явился в отделение полиции. Как сообщили в правоохранительных органах, он заявил, что ничего не знал об аварии, пока не открыл новости.

Так это или нет, сказать сложно. Согласитесь, момент, когда автобус опрокидывается на большой скорости, трудно не заметить. Но, может, мужчина и правда не смотрел в зеркало заднего вида?

Ранее в Следственном Управлении СК по Ленинградской области заявили, что начали доследственную проверку. Однако касается она не самой аварии, а перевозки детей. Следователи выяснят, соответствовала ли эта услуга требованиям безопасности.

В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти официально пока не подтверждают явку водителя «Лэнд Ровера» в полицию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также