2017-03-18T20:06:24+03:00

СОК „Камчия“ проводит Национальную олимпиаду по химии

СОК „Камчия“ приветствует лучших болгарских учеников – участников 49-ой Национальной олимпиады по химии и охране окружающей среды.
Поделиться:
фото: СОК Камчияфото: СОК Камчия
Изменить размер текста:

Принимающей стороной престижного соревнования является Региональное управление образования в Варне и Частная средняя школа „Юрий Гагарин“ в „Камчия“.

17 марта в Школу будущего прибыло 120 детей со всей страны, которые показали отличные результаты в областных соревнованиях. В „Камчии“ находятся и 15 из самых известных болгарских ученых в области химии и фармацевтики – преподаватели в Софийском университете „Св. Климент Охридский“, а также учителя и родители.

Официальное открытие олимпиады состоялось 17 марта, с 18 ч. Участников и гостей приветствовали Венцислава Генова – начальник Регионального управления образования в Варне, Пенка Стоева – и.о. директора ЧСУ „Юрий Гагарин“ в „Камчия“. Было зачитано приветствие от Министра образования и науки, профессора Николая Денкова, который также является химиком. Сразу после этого началась техническая конференция олимпиады с руководителями команд.

фото: СОК Камчия

фото: СОК Камчия

Соревнование, в котором принимают участие ученики с 7 по 12 класс, будет проходить в четырех возрастных группах и в два этапа – теоретический и экспериментальный.

Теоретический тур начался 18 марта. По традиции наиболее интересный и ожидаемый - экспериментальный тур олимпиады, в котором ученики должны сделать качественные химические анализы для исследований веществ, которые содержатся в растворах. Участники проводят химические реакции в современных кабинетах ЧСУ „Юрий Гагарин“, оснащенных самой современной учебной техникой для лабораторных исследований, а также необходимыми столешницами, водой в кранах и выходом для электричества, при соблюденных требованиях безопасности.

После окончания конкурса все были приглашены на „Вечер дружбы“ – для создания новых контактов во имя науки. Участникам предоставлена возможность посетить единственный в Болгарии Авиакосмический центр с Планетарием, Музей уникальных кристаллов и Славянский центр. Во время своего пребывания ученики и гости имеют возможность использовать бассейн олимпийских размеров, тренажерные залы, поиграть в настольный теннис в Спортивном комплексе „Камчия“.

СОК „Камчия“ - это международный образовательный, культурный, спортивный и общественный центр, спроектированный и построенный для детского и молодежного образования и отдыха, на инвестиции правительства Москвы. Он является предпочтительным местом для проведения соревнований, олимпиад, зеленых школ и фестивалей творчества, знаний и науки.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Образование и наука»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также