2017-03-18T19:42:33+03:00

Болгарский город Карлово - один из самых зеленых европейских городов

18 городов были отобраны Европейской комиссией в качестве примера затраченных усилий для улучшения зеленой городской среды.
Поделиться:
фото: http://uspelite.bgфото: http://uspelite.bg
Изменить размер текста:

Карлово является одним из этих городов и стоит рядом с Римом, Лиссабоном, Хельсинки, Глазго, Лейпцигом, Дублином, Манчестером, Осло.

Благодаря этому признанию болгарский город был приглашен принять участие в проекте "ЕnRoute", который был организован Исследовательским центром при Европейской комиссии. Идея заключается в том, чтоб специалисты из отмеченных городов поделились своим опытом в улучшении городских зеленых территорий и дворовых пространств между жилыми домами.

Посредством обзора уже испытанной и применяемой успешной практики перед Европейской комиссией будут представлены рекомендации для создания новых проектов, которые могут повысить сотрудничество между научно-исследовательскими учреждениями и местными органами власти в улучшении среды жизни. "ЕnRoute" будет длиться 2 года, финансируется Европейской комиссией.

В 2016 году руководство муниципалитета в Карлово присоединяется к научно-исследовательскому проекту "TUNESinURB" Института леса при БАН. В результате этого сотрудничества было сделано полное отображение и оценка урбанизированных экосистем. Именно результаты этого проекта являются причиной того, что Карлово является одним из 18 зеленых европейских городов.

Уже состоялась и первая рабочая встреча "EnRoute" в Риме, на которой болгарский представитель говорил о достижениях проекта "Зеленая и доступная среда в Карлово", финансируемого по ОП "Региональное развитие" 2007-2013.

Следующий шаг участия в европейском проекте - целостная съемка городской среды в Карлово с помощью дронов. Таким образом будут определены зеленые городские зоны и места без озеленения, для которых будут искать решения облагораживания.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также