2017-03-26T12:43:02+03:00
Комсомольская правда
74

Автомобилиста, сбившего ребенка «в воспитательных целях», не смогли лишить прав

Адвокат Владимира Бельского заявил, что его клиента затравили
Сейчас Владимир Бельский находится под стражейСейчас Владимир Бельский находится под стражейФото: Александр ГЛУЗ

В СУД НАПРАВИЛИ ПРОШЛОГОДНИЙ ПРОТОКОЛ

На Владимира Бельского продолжают сыпаться шишки. А все из-за попытки проучить мальчишку – 10-летнего Ваню Щеголева, который из озорства обстрелял его автомобиль из игрушечного автомата пластиковыми пульками.

Напомним, все случилось еще 9 марта в Приозерске. Беспристрастная камера засняла и игру мальчиков, и то как Бельский на машине едет на ребенка и толкает его бампером, а затем, ставит парнишку на колени и в таком положении заставляет 15 минут ждать полицию. Сейчас мужчина находится под стражей. Ему предъявили обвинение по статьям «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего». Под оружие в этом случае попал Nissan Pathfinder, которым автомобилист сбил ребенка.

Адвокат Бельского говорит, что его клиента затравили.

- Следователи пытаются навесить на него всех собак. Охота идет на всех уровнях. Теперь отыскали старый протокол о нарушении правил дорожного движения. Хотели лишить прав. Хорошо, что у нас оказалась запись с видеорегистратора, на которой видно, что Владимир Александрович ничего не нарушает, - заявил Антон Котелевец.

Протокол составили только в прошлом году и только после шумихи передали в суд

Протокол составили только в прошлом году и только после шумихи передали в суд

СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ВОДИТЕЛЯ

Стоит отметить, что протокол пролежал в столе почти три месяца. Инцидент произошел 26 декабря прошлого года. Инспекторы решили, что Бельский пошел на обгон под запрещающий знак, да еще на пешеходном переходе. Сам он, разумеется, вину отрицает.

- Не согласен. Прошу направить материалы для рассмотрения в суд по месту жительства, - написал на протоколе Владимир Бельский.

На записи, кстати, действительно видно, что Бельский успевает завершить обгон до запрещающего знака. 24 марта суд решил, что Бельский не нарушал ПДД и оставил права при нем.

Напомним, ранее у «Комсомолки» появилась информация, что жену «воспитателя» Наталью Бельскую пытаются уволить из центра занятости, где она работает. Об этом сообщил адвокат Бельского Антон Котелевец. Сейчас Супруга водителя находится в отпуске. У нее обострились проблемы со здоровьем.

- Я говорил с Натальей Александровной сегодня утром. Она себя плохо чувствовала, - отметил адвокат.

ПРОВЕРКА НА ЭКСТРЕМИЗМ

«Комсомолке» стало известно, что сейчас высказывания Бельского проверяет Федеральная служба безопасности. Одним из поводов для нее стали письма Бельского в управляющую компанию, где он отказывается делать взносы и резко высказывается против властей и жителей. Кстати, письма в органы отправил руководитель ООО «Управдом» Александр Михайлов.

– Бельского знаю очень хорошо. Мы уже не раз с ним встречались в судах. Если быть точным, больше 20 раз. Он отказывается платить за коммунальные услуги, сейчас его долг составляет порядка 180 тысяч рублей. При этом сам он требовать горазд – подавал на нас в суд якобы из-за того, что у него протек потолок по нашей вине, и вышла из строя «дорогая» люстра. Так с управляющей компании взыскали 77 тысяч рублей... На самом деле люстра стоит копейки. Но он предоставил какие-то фальшивые чеки. В результате мы ничего доказать не смогли, - рассказал Михайлов.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Независимый адвокат, Владимир Гарнин:

Решение должно быть принято в течение трех месяцев. Вроде успели, но практика показывает, что такие дела рассматриваются за месяц-полтора или прекращаются за истечением срока давности. Я думаю, в случае с Бельским действительно могут притягивать дело за уши, чтобы признать его виновным. Скорее всего, это делается, чтобы у Бельского в дальнейшем при привлечении к ответственности уже по уголовному делу было действующее нарушение. Это позволит обвинению просить более строгого наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Бельский, сбивший ребенка в «воспитательных целях», успел насолить половине города

После случая в Приозерске местные жители готовы линчевать 53-летнего бизнесмена Владимира Бельского. Когда суд рассматривал вопрос об аресте Бельского, к зданию то и дело подходили недовольные и протестующие – казалось, вот-вот образуется стихийный народный сход. Но полицейские призвали местных к порядку (читать далее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также