2017-01-12T18:35:45+03:00
Комсомольская правда

В Болгарии лыжный сезон продлится до середины мая

Зимний сезон в Болгарии может продлиться до середины мая. Причина в хороших условиях для катания на лыжах и обильный снег, пишет "Стандарт".

фото: http://www.standartnews.comфото: http://www.standartnews.com

Это прогнозирует Румен Драганов из Национального совета по туризму. По его словам, суровая погода, холод и сугробы не помешали хорошему сезону. Наоборот, за зиму даже ожидается рост на 10%. Только гости из соседних стран, таких как Сербия, Македония и Румыния не смогли прибыть на запланированные каникулы. За счет этого на болгарских курортах было полно болгар и гостей из Европы, а сезон начался раньше, и продлится больше времени, сказал Драганов. Возможно чартерные полеты из Скандинавии, которые забронированы на февраль и март, привезут лыжников и оттуда, добавил он.

Кататься на лыжах в курортах Болгарии вероятнее всего будет можно до мая, прогнозирует и председатель Болгарской ассоциации гостиниц и ресторанов Благой Рагин. Отрасль даже вынашивает идею рекламировать богатство родного туристического продукта, и в один день будет закрыт зимний сезон, посещены спа-центры страны и открыт летний сезон.

Организаторы выбрали дату 1 мая, чтоб пригласить журналистов на закрытие зимнего сезона в курортах Банско и Боровец; на вертолетах в обед журналистов доставят осмотреть спа-курорты Велинград, Белчин баня, Сапареева баня и Сандански; а вечером будет открыт летний сезон в античном театре в Несебре.

По словам Рагина, предстоящий год будет лучшим для болгарского туризма с начала перехода.

Часть отельеров, однако, сообщают об оттоке туристов из-за сложной зимней обстановки. По их словам, каждый пятый, кто планировал отпуск на лыжном курорте, отказался из-за непогоды. Если б эти каникулы были реализованы, рост был бы еще больше, говорят из сектора.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24