2017-01-11T12:46:18+03:00

The Calvert Journal призывает всех посетить Варну в 2017 году

Болгарский город Варна попадает в туристический отбор городов, сделанный Calvert journal.
Поделиться:
фото: http://www.varna.bg/фото: http://www.varna.bg/
Изменить размер текста:

Рейтинг проходит под общим названием "Стильные города 2017" и содержит лучшие города для посещения в Восточной Европе в 2017 году.

В материал издания попадают некоторые из столиц ряда стран Восточной Европы, а также более мелкие города, сохранившие особенности традиционной местной архитектуры и дух прошлого.

Вот, что говорится во введении рейтинга:

"После выхода из сложного исторического прошлого, сейчас города Нового Востока смотрят в будущее. Простирающиеся от Адриатического моря до Финского залива места быстро превращаются в основные направления современного туриста".

С необыкновенной архитектурой, динамичной ночной жизнью, и, в случае таких городов, как Любляна, с амбициозными экологическими проектами, которые помогают им достичь вершины зеленой повестки дня, города Нового Востока становятся одними из самых приветливых и космополитных центров в Европе, которые можно посетить в настоящее время.

Некоторые из городских центров, охваченных рейтингом - Белград, Будапешт, Дубровник, Киев, Любляна, Москва, Таллин. В этой престижной классации занимает свое место и Варна. Морская столица Болгарии - единственный болгарский город в рейтинге.

Варна описана как хранящая богатую историю и архитектурные реликвии. В тексте о третьем по величине болгарском городе говорится, что "Морской сад" - это, пожалуй, самый большой зеленый двор на Балканах. Пляж описывается авторами как шелковый, а рядом с ним находятся ресторанчики, которые пользуются большой популярностью среди жителей города.

В 2017 году Варна является Молодежной европейской столицей. Она присутствует в рейтинге вместе с еще одним городом, удостоенным этого звания – Клуж Напока.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также