2017-01-06T13:31:39+03:00
Комсомольская правда

Девятая международная творческая встреча „Вместе в 21 веке“ в „Камчии“

Сборным концертом участников и днем, посвященным искусству и культуре России, завершилось Девятое издание международной творческой встречи „Вместе в 21 веке“ „Зимняя сказка в „Камчии“.

фото: СОК Камчияфото: СОК Камчия

На сцене прозвучали красивые стихи великого русского поэта Сергея Есенина, в исполнении знаменитой русской поэтессы Елены Корнеевой из Рязани. Именно стих Сергея Есенина стал девизом концерта „Русь моя, родная“.

фото: СОК Камчия

фото: СОК Камчия

Русские народные песни и традиционные романсы были исполнены Евгенией Валиковой и Максимом Мурашовым, а лауреаты многочисленных песенных фестивалей, среди которых „Серебряные жаворонки“ и „Алеша“ - Лилия Борисова и Сергей Филатов из группы „Сга“, посвятили свои песни жертвам катастроф в прошлом году. Концерт был открыт актрисой и певицей Гретой Ганчевой. Творческий директор фестиваля „Вместе в 21 веке“ Наталья Барабанщикова поздравила гостей и участников своими сольными выступлениями.

С особым интересом участники и гости проследили и видео-путешествие по России, подготовленное российским туристическим клубом „Траверс“. В нем были представлены не только основные достопримечательности, но и красоты дикой природы Карелии, Кавказа и даже Дальнего Востока.

В канун самых светлых праздников, и в начале 2017 года „Камчия“ объединила художников, певцов, музыкантов, танцевальные коллективы и хоры, поэтов, писателей и композиторов из 12 стран, среди которых Болгария, Россия, Молдова, Азербайджан, Грузия, Польша, Румыния, Украина и другие. Они встретили вместе Новый год под знаком творчества, красоты и дружбы, и с пожеланием мира, чтобы быть „Вместе в 21 веке“. Ознакомились с искусством, национальными традициями и обычаями каждой из стран в вечера, которые им были посвящены. Приняли участие в конкурсах и фестивалях, творили и создавали общие произведения, участвовали в мастер-классах всемирно известных певцов и музыкантов.

Организаторы авторитетного мероприятия - Фонд „Устойчивое развитие для Болгарии“ и СОК „Камчия“, утвердившийся как международный образовательный, общественный и культурный центр.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: культура»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24