2017-01-04T12:49:13+03:00
Комсомольская правда

Интермодальный терминал около Пловдива облегчит логистику в регионе

Объект построен на евросредства и будет сдаваться в пользование на 27 лет.

фото: http://uspelite.bgфото: http://uspelite.bg

Строительство интермодального терминала было возложено на "Трейс групп". Строительство объекта началось летом 2015 г. и завершилась недавно.

Для того, чтобы получить концессию, компания, которая будет одобрена, должна будет заплатить 5 тыс. лв. и НДС. А кроме того, будет ежемесячно платить фиксированную, и нефиксированную концессионную плату.

Решение отдать терминал для использования в течение 27 лет было принято кабинетом "Борисов 2" 10 ноября 2016 года.

Несколько правительств пытались осуществить проект транспортной связи недалеко от Пловдива, но только теперь он был осуществлен.

Объект около станции Каблешково, расположенной около второго по величине города в Болгарии, состоит из асфальтированной парковки для грузовых автомобилей, железнодорожной колеи, которая имеет связь с железнодорожной линией в районе, административного здания и т.д.

Терминал находится на главном для транспорта в стране месте, и строительство его связано с облегчением связей между автомобильным и железнодорожным транспортом. Его существование имеет значение для транспортировки грузов, и как ожидается, перевозимые по шоссе товары легко будут перенесены на грузовые композиции и обратно, с поездов товары и сырье могут быть погружены на грузовики и перемещаться по стране.

На стоянке рядом с рельсами могут храниться временно контейнеры с грузами. Все это должно привести к положительному воздействию на экономику Болгарии, так как транспортировка различной продукции будет намного проще и дешевле.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: экономика»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24