2016-12-01T13:23:26+03:00
Комсомольская правда

Будут ли отрабатывать праздники в Болгарии

фото: Novini.bgфото: Novini.bg

Когда официальный праздник, кроме Пасхи, совпадает с субботой или воскресеньем, следующий понедельник будет нерабочим днем в Болгарии.

Это предусматривают изменения в Трудовом Кодексе Болгарии, Законе о государственных служащих и других специальных законах, которые были одобрены правительством, и предложены Народному собранию для принятия, сообщает „Бургасский репортер“.

Цель изменений в том, чтобы преодолеть недостатки из прошлой практики с выходными днями и отработкой в субботу дней, объявленных нерабочими. Изменения будут гарантировать равное количество рабочих дней каждый календарный год. Это позволит болгарскому бизнесу организовать лучше рабочий процесс и обеспечит защиту прав работников.

Данным законопроектом создается возможность для работодателя создать и хранить часть документов из служебного досье в электронном виде. Это приведет к сокращению расходов на создание, обработку и хранение документов, с одной стороны, а с другой – ускорит процессы обмена документами на предприятии.

С целью обеспечения защиты информации и создания правил для реализации этой возможности, Совет Министров Болгарии будет определять тип и требования для создания и хранения электронных документов из служебного досье.

Предложение правительства - чтоб законопроект вступил в силу с 1 января 2017 года.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: работа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24