2016-11-30T11:12:03+03:00
Комсомольская правда

Алжирские компании проявляют интерес к инвестициям в Болгарии

фото: http://uspelite.bgфото: http://uspelite.bg

Они сосредоточены в области энергетического строительства и строительства логистической базы для импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Ожидается, что Варна будет проводить болгаро-алжирский форум летом 2017 года. Встреча такого рода состоялась в Софии с 23 по 26 ноября. Тогда из Болгарской торгово-промышленной палаты (БТПП) заявили, что положительно оценивают тенденции развития Алжира.

БТПП будет продолжать информировать бизнес о том, какие возможности для инвестиций в Алжире, с целью активизации болгаро-алжирских торговых отношений.

В 2011 году было подписано соглашение о сотрудничестве между БТПП и Алжирской торгово-промышленной палатой. Учреждение Болгаро-алжирского бизнес совета ожидается до конца года, а в планах - создание совместной торговой палаты.

На алжирском рынке есть перспективы для экспорта болгарских продуктов питания, напитков, лекарств и других фармацевтических продуктов, медицинской аппаратуры, одежды и многого другого. Болгарские компании могут позиционировать себя и в сфере строительства и энергетики. Алжир, в свою очередь, предлагает иностранным инвесторам свободные земли, льготное инвестиционное кредитование и многое другое. Рейтинг Economic Complexity Index считает Алжир 49-ой крупной экспортной экономикой в мире.

Товарообмен между Республикой Болгария и Алжирской демократической народной республикой в 2015 году составил 88,4 млрд. долларов США.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: экономика»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24