2016-11-28T11:45:34+03:00
Комсомольская правда

Дни японской культуры в Болгарии с заключительным событием в Пловдиве

фото: https://www.plovdiv24.bgфото: https://www.plovdiv24.bg

Г-жа Гешева,заместитель мэра по культуре и туризму в муниципалитете Пловдив, официально открыла презентацию "Кимоно и болгарский костюм: сходства и различия" вчера вечером в Культурном центре "Тракарт".

Организаторы события, которое является частью мероприятий, посвященных 27 Дням японской культуры в Болгарии, это Посольство Японии, Ассоциация "Урасенке Танкокай Болгария" и культурный центр "Тракарт".

Среди специальных гостей был г-н Шиничи Яманака, Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Болгарии, вместе со своей женой г-жой Юко Яманака, одетой в традиционное японское кимоно.

"Я благодарю Его превосходительство г-на Яманака за то, что он выбрал Пловдив для финала 27 издания Дней японской культуры в Болгарии. Для нас контакты и дружественные отношения с Японией являются чрезвычайно важными и ценными. Неслучайно, Пловдив - это единственный болгарский город, который является побратимом с городом в Японии.

Это город Окаяма, с которым у нас давние отношения, которые Муниципалитет Пловдива поддерживает и прилагает усилия для их укрепления, развития и обогащения. Я верю, что в 2019 году, когда Пловдив будет Европейской столицей культуры, в программе события будет много и японского присутствия", отметил в своем приветствия заместитель мэра.

Помимо демонстрации уникальных японских кимоно для буднего, праздничного дня, свадьбы и других случаев, в зависимости от семейного положения, возраста и позиции в обществе, была представлена презентация традиционных женских и мужских болгарских костюмов из различных фольклорных областей Болгарии.

Программа вечера включала завязывание оби, демонстрацию японских боевых искусств и традиционную японскую чайную церемонию. А, как известно, нигде больше чай не оказывает столь большого влияния на культурную жизнь, как в Японии.

Именно поэтому, правила приготовления и подачи чая стали в основе духовно-эстетической дисциплины, что оказала огромное влияние на японскую чувствительность.

В конце демонстраций, все желающие попробовали чай, приготовленный по традициям школы Урасенке, созданной в Киото более 300 лет назад.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: культура»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24