2016-11-24T19:31:54+03:00
Комсомольская правда

В городах Шэньчжэнь и Пловдив будет открыт болгаро-китайский дом

фото: http://uspelite.bgфото: http://uspelite.bg

Создать болгаро-китайский дом в китайском Шэньчжэнь и в болгарском Пловдиве было решено между губернатором области Здравко Димитровым и мэром Шэньчжэнь Сюй Цин.

Встреча состоялась с целью обсуждения партнерства между болгарским и китайским городами.

В обоих "домах" круглый год будет проходить выставка товаров и рекламных материалов города-побратима и партнерской страны. В центрах культуры, которые появятся в Шэньчжэнь и Пловдиве, будет оказываться содействие двустороннему обмену студентами, сотрудничеству между школами, университетами и научными центрами, а также обмену информацией о туристических услугах.

В Пловдиве китайский центр будет расположен в Старой части города, а в Китае болгарский центр будет расположен в непосредственной близости от ратуши Шэньчжэнь.

К идее создания домов культуры, образования и туризма присоединились и из Политехнического ВУЗа в многомиллионном китайском городе. Китайское высшее учебное заведение в прошлом году стало побратимом с пловдивским филиалом Технического университета и ПУ "Паисий Хилендарски".

25 китайских студентов за 1 неделю посетили второй по величине болгарский город, и ожидается, что в следующем году китайцы будут принимать у себя болгарскую молодежь из высших учебных заведений Болгарии.

Обмен между Шэньчжэнь и Пловдивом развивается хорошо, перед обоими городами есть многообещающие перспективы для сотрудничества.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24