2016-11-22T16:43:03+03:00
Комсомольская правда

„Русский язык в глобальном образовательном пространстве“ в Болгарии

фото: СОК Камчияфото: СОК Камчия

Третий год подряд в СОК „Камчия“ проводится Международная научно-практическая сессия „Русский язык в глобальном образовательном пространстве“.

Сессия организована Министерством образования и науки РФ, Государственным институтом русского языка „А.С.Пушкина“, при содействии Министерства образования Болгарии и СОК „Камчия“.

С 15 по 17 ноября 120 преподавателей русского языка и руководителей профессиональных организаций русистов обсудили актуальные проблемы преподавания современного русского языка, деловой коммуникации, современных образовательных технологий, российской литературы, культуры, а также предметов, которые преподаются на русском языке.

Программы повышения квалификации, созданные в соответствии с потребностями и состоянием русистики в Болгарии, были представлены специалистами Государственного института русского языка „А.С.Пушкина“, по стандартам Министерства образования и науки России.

Российские преподаватели представили перед болгарскими коллегами практические детали по использованию новых ресурсов портала „Образование на русском“ https://pushkininstitute.ru . Они рассказали о новых моментах в подготовке проведения тестов и сертификации по русскому языку как иностранному, об особенностях в уроках чтения, понимания и написания для школьников и студентов.

Институт „Пушкина“ регулярно проводит тренинги за рубежом. В этом году подобные научно-практические занятия были проведены в Великобритании, Италии, Корее и Вьетнаме.

В этом году Институт „Пушкина“ отмечает 50 лет с момента своего создания, он является одним из наиболее авторитетных образовательных учреждений в России, который применяет все современные средства для изучения иностранных языков. Более 3 000 000 человек по всему миру уже зарегистрировались на портале „Образование на русском“ https://pushkininstitute.ru .

Во время первой встречи в 2014 году в „Камчии“ был подписан протокол между Министерствами образования и науки Болгарии и России о сотрудничестве в области образования и популяризации русского и болгарского языков, а также об утверждении СОК „Камчия“ в качестве международного образовательного, квалификационного и культурного центра.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Образование и наука»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24