2016-11-21T19:12:48+03:00
Комсомольская правда

Болгарию посетило на 10% больше украинских туристов

коллаж: http://www.balkans.kp.ru/коллаж: http://www.balkans.kp.ru/

Города Велико Тырново и Полтава будут сотрудничать в бизнес-проектах, пишет "Монитор".

В апреле 2017 года в Велико Тырново будет организован бизнес-форум с участием предпринимателей и компаний из Болгарии и Украины, а точнее из региона Полтавы. Форум будет организован во время Международной выставки "Культурный туризм".

Кроме того, в рамках совместного партнерства предусматривается обмен учениками, организации совместных выставок и визиты фольклорных групп. Это стало ясно во время проведенной вчера встречи между мэром города Велико Тырново Даниелом Пановым и украинским послом в Болгарии Николаем Балтажи.

Даниел Панов и принимающие участие во встрече выразили общую позицию, что Велико Тырново и Полтава могут расширить свое сотрудничество и в сфере высоких технологий и аутсорсинга, энергетики, сельского хозяйства, культуры, образования и туризма.

Посол г-н Балтажи оценил экономическую среду в Болгарии как благоприятную для инвесторов, учитывая и рост болгарского экспорта в Украину. В ходе встречи выяснилось также, что за прошедшие девять месяцев этого года 206 000 украинских туристов посетили Болгарию, что составляет рост на 10% по сравнению с тем же периодом в 2015 году. Такой же рост посещений туристов из Украины в Велико Тырново и в регионе.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: экономика»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24