2016-11-17T18:27:12+03:00
Комсомольская правда

Генеральная Ассамблея Европейского молодежного форума в Болгарии

фото: СОК Камчияфото: СОК Камчия

В СОК „Камчия“ и Дворце культуры и спорта (ДКС) в Варне проходит Генеральная Ассамблея Европейского молодежного форума, которая выберет Европейскую молодежную столицу 2019.

Хозяевами мероприятия являются Муниципалитет Варны и Европейский молодежный форум.

С 16-го по 20-е ноября „Камчия“ соберет более 300 молодых людей и студентов со всей Европы, которые будут обсуждать прогресс, молодежную политику и примут рабочий план и бюджет на 2017-2018 год. Варна была выбрана Европейской молодежной столицей в 2017 году, после ожесточенной конкуренции с городами Кашкайш в Португалии, Галуей в Ирландии и Перуджи в Италии. Основной акцент был поставлен на поощрении участия молодых людей в общественной жизни через развитие социальных инноваций, чем болгарская морская столица обошла конкурентов.

В рамках престижного европейского события в „Камчии“ будет проведена презентация и XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в 2017 году в Сочи.

фото: СОК Камчия

фото: СОК Камчия

Европейская молодежная столица - звание и ежегодная инициатива, которая существует с 2009 года, и ее организатором является Европейский молодежный форум. Цель молодежной столицы - стимулировать развитие благоприятной для молодежи среды и помочь в полной мере их участию в создании политики и принятии решений на местном и национальном уровне.

За звание Европейская молодежная столица 2019 года соревнуются города Манчестер (Великобритания), Амьен (Франция), Нови-Сад (Сербия), Перуджа (Италия) и Дерри- энд-Страбан (Северная Ирландия).

До настоящего момента Европейскими молодежными столицами были: Роттердам, Нидерланды (2009 г.), Турин, Италия (2010 г.), Антверпен, Бельгия (2011 г.), Брага, Португалия (2012 г.), Марибор, Словения (2013 г.), Салоники, Греция (2014 г.), Клуж-Напока, Румыния (2015) и Гянджа, Азербайджан (2016 г.).

Делегаты из 100 молодежных организаций в Европе будут иметь возможность познакомиться с возможностями, которые „Камчия“ предлагает как уникальный международный образовательный, культурный, спортивный и конгресс-центр. Они посетят Авиокосмический центр и планетарий, смогут позаниматься в Спортивном комплексе – одной из лучших спортивных баз в Болгарии, и насладиться уникальной природой. Атриум отеля „Лонгоз“ уже специально оборудован 300 рабочими местами, кабинами для синхронного перевода и современными средствами связи.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: города»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24