2016-11-17T17:33:48+03:00
Комсомольская правда

"Ромео и Джульетта" прибудут в Болгарию с Московским сити балетом

фото: https://moscowcityballet.com/фото: https://moscowcityballet.com/

В Болгарии известная во всем мире труппа представляет спектакль в первый раз. София, Варна и Бургас испытают удовольствие от красивого балетного спектакля.

"Живут только влюбленные, остальные просто существуют".

Популярная труппа Московского Сити балета (Moscow City Ballet) прибывает в Болгарию 24-го ноября, и впервые даст представление перед болгарской публикой. В Софии в зале 1 НДК зрители будут иметь возможность посмотреть новый вариант балета "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева, оригинальную постановку Виктора Викторовича Смирнова- Голованова – основателя первой частной балетной труппы в Москве.

В 1988 году балетмейстер, поставивший замечательный спектакль "Анна Каренина", совместно с Майей Плисецкой, знал на что ставит: новые идеи, талантливый и молодой коллектив... И достигает успеха, о котором мечтает каждый балетный театр. Любимый публикой, высоко оцененный критиками, востребованный на мировых сценах - Московский сити балет. Он просто идет по своему пути – долгому пути большого искусства. В Болгарии гости из Москвы будут танцевать перед зрителями также в Варне (26 ноября, ДКС) и в Бургасе (27 ноября, Оперный театр). Билеты можно приобрести в сети EVENTIM.

фото: https://moscowcityballet.com/

фото: https://moscowcityballet.com/

"Версия "Ромео и Джульетты" достигает глубины и красоты, которые редко можно увидеть на сцене. В таких сильных эмоциональных водах, как правило, получается, что остальной актерский состав остается в тени, но здесь каждый имеет свое безупречное участие во всем спектакле. Красивая хореография, найденное идеальное решение для освещения (Евгений Селиванов), костюмы (Марина Ершова и Тамара Чигирева), потрясающий кордебалет и прекрасный во всех отношениях оркестр. Что еще сказать об этой постановке, кроме того, что она не должна быть упущена зрителем". Вот отзывы о балетном спектакле на Острове. В первый раз за границей Московский сити балет услышал аплодисменты публики в Сеуле, а затем бурные аплодисменты заслужил в Великобритании и Северной Ирландии, Японии, Бельгии, Германии, Израиле, Египте, Тайване, Гонконге, Китае, Португалии, Филиппинах, Сингапуре, США...

Самый большой балетный проект Смирнов-Голованов посвящает Людмиле Нерубащенко - его любимой и спутнице до самого последнего его земного дня в 2013 году. С тех пор она берет на себя художественное руководство театра.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: культура»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24