2016-08-24T01:57:15+03:00
Комсомольская правда
1

Участница от Болгарии покинула фестиваль «Новая волна» в Сочи

Официальным поводом стала простуда, осложнившаяся ларингитов. Неофициальная - низкие оценки, поставленные жюри.
Невена Цонева. фото: hotnews.bgНевена Цонева. фото: hotnews.bg

На фестивале «Новая волна» в Сочи участница от Болгарии Невена Цонева неожиданно отказалась от дальнейшего участия в конкурсе. Как рассказала сама певица, в Сочи она простудилась, но пыталась сделать все, чтобы побыстрее выздороветь.

Как сообщает болгарские издение «24 часа», Невена обратилась к болгарским врачам, которые посоветовали делать уколы определенных препаратов. Однако, врач отеля отказался их ставить, и бедная певица была вынуждена делать их сама. Организаторы фестиваля, узнав о проблеме болгарской участницы, пообещали отправить ее в «президентскую больницу», однако , как утверждает певица, после двух дней ожидания она решила прервать выступление и улететь домой.

«Я не сожалею о своем участии, и не хочу кого-то упрекать, просто рассказываю факты»,- подчеркнула певица.

То, что болгарская певица отказалась от выступления из-за болезни, подтверждают и организаторы фестиваля. «Цонева снялась с конкурса, у девушки проблемы со связками - обострение ларингита. Ее осмотрели врачи и порекомендовали отказаться от дальнейших выступлений. К сожалению, Невена сообщила нам, что не сможет дальше петь», - приводят слова пресс-службы фестиваля российские СМИ.

Впрочем, как пишет болгарское издание «Блиц», в кулуарах конкурса говорят, что основная причина, по которой болгарская певица отказалась от дальнейшего участия в фестивале, - низкие оценки, поставленные жюри за второе выступление. В результате, по итогам двух конкурсных дней болгарская участница Невена Цонева делила последнее место с представителем Латвии Валерием Богдановым - у каждого из них было по 160 баллов. Также Цоневу очень расстроило, что на обоих выступлениях сзади нее на экране был показан болгарский флаг, но вертикально, и цвета были в обратном порядке. «Мне стало очень обидно, и уже после первого выступления я рассказала о проблеме организаторам, но они никак не отреагировали», - сообщила певица.

Напомним, что после двух выступлений на конкурсе «Новая волна» в Сочи лидирует участник из Хорватии Дамир Кедзо с 187 баллами.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также