2016-08-24T01:57:20+03:00
Комсомольская правда
2

В Болгарии произошло крупное ДТП с участием более 50 автомобилей

Двое мужчин и одна женщина погибли вчера в ужасной цепной аварии в туннеле «Витиня» на болгарской автомагистрали «Хемус»
Крупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bgКрупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bg

Авария произошла в туннеле «Витиня», на автомагистрали «Хемус», где в цепной катастрофе столкнулись более 50 автомобилей, грузовиков и автобусов. По предположению полиции, причиной столь масштабной аварии была высокая скорость движение и несоблюдение дистанции.

Как сообщают болгарские СМИ, в аварии погибли двое мужчин и одна женщина, пострадали, по крайней мере, 15 человек, в том числе беременная женщина и ребенок. Около 51 автомобилей, грузовики и автобусы участвовали в столкновении на дороге.

Крупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bg

Крупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bg

Сигнал об ужасающем ДТП поступил в полицию вчера, около 13 часов. На место происшествия сразу были направлены бригады полиции, скорой помощи, а так же пожарные. Столкновение произошло в туннеле в направлении города Ботевград.

По предварительным данным первыми столкнулись большегрузный автомобиль и микроавтобус. После чего большегрузный автомобиль развернуло поперек дорожного полотна, и уже в него стали врезаться другие двигающиеся в туннеле машины. Дополнительные сложности для водителей были созданы тем, что на дороге разлилось большое пятно машинного масла, что в сочетании с мокрым асфальтом не позволяло автомобилям вовремя затормозить.

Крупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bg

Крупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bg

Сразу же после катастрофы, водители и пассажиры начали помогать пострадавшим людям выбираться из разбитых машин. Погибшие находились в автомобилях, застрявших между фурами, которые не смогли вовремя остановиться.

Авария вызвала огромную автомобильную пробку на обоих направлениях движения. Легковые автомобили еще могли как-то объехать проблемный участок, но что касается большегрузных автомобилей, то они были вынуждены ждать, пока движение восстановится.

Крупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bg

Крупная цепная автокатастрофа в Болгарии. фото: vesti.bg

Как заявил главный секретарь МВД Болгарии Георги Костов, причиной аварии стала высокая скорость движения. «Причина катастрофы – движение в несоответствующей скоростью и, наверное, не соблюдение дистанции. Вновь имеем дело с водителями, которые не соблюдают правила дорожного движений», - сообщил он.

Очевидец аварии Иван Йорданов потрясен увиденным. «Когда приблизился к тоннелю «Витиня» авария только что произошла, но уже пробка была очень длинной, и никто ничего не мог понять, в чем дело. Был такой же хаос, как и в государстве. Десятки полицейских автомобилей пролетали мимо стоявших автомобилей, но никто не ничего не объяснил. В общем, нет слов».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также