2016-08-24T01:57:41+03:00

Спрос на учителей в Болгарии увеличился вдвое

Более чем в два раза увеличился спрос на учителей. Агентство занятости только в августе объявило 2000 вакансий для учителей, сообщает БНТ
Поделиться:
фото: фотостокфото: фотосток
Изменить размер текста:

Кроме того, большинство из зарегистрированный в бюро по трудоустройству это люди именно с педагогическим образованием.

На выбор молодого человека стать или не стать учителем влияет множество факторов – зарплата, престиж профессии, уважение в обществе. Дисбаланс между ними приводит к дисбалансу и в занятости преподавателей и в возрастной структуре.

В августе самыми востребованными сотрудниками были учителя, после них шли работники перерабатывающей промышленности, швеи и продавцы. Получается, что в обычно свободный месяц август каждое седьмое вакантное рабочее место было для учителя.

По данным Евростата из всех учителей Евросоюза едва 10% в возрасте до 30 лет, при том что одна треть старше 50 лет. По статистике, Болгария занимает второе место по количеству пожилых учителей после Италии. В Болгарии 47% преподавателей – предпенсионного и пенсионного возраста. Следом идут Эстония, Литва и Латвия.

Так же Болгарские учителя получают самую низкую зарплату в ЕС. Например, учителя Люксембурга получают зарплат, в 17 раз больше.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также